Pan Integral fácil con corteza de linaza

«Pan integral fácil de hacer con su tiempo de demora, pero vale la espera«

Ideal para hacer y compartir, recuerda respetar los tiempos de leudado y cocción para que tus resultados sean los esperados.

Todos los ingredientes del pan integral fácil están especificados en gramos, mililitros y porciones claras, puedes cambiarla según tu gusto.

Recuerda tener a mano los equipamientos para que sea mas fácil realizar la receta.

La receta del día de hoy 😉

Pan Integral

Pan de molde integral

Saso
Receta facil de hacer con su tiempo de espera respectivo, ideal para compartir con familia y amigos.
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 55 minutos
Tiempo de reposo leudado 40 minutos
Tiempo total 1 hora 50 minutos
Plato Acompañamiento, Aperitivo, Desayuno, Tentempié
Cocina Chile
Raciones 10 rebanadas
Calorías 129 kcal

Equipment

  • 1 Bowl
  • 1 Taza con medidas
  • 1 Cuchara Sopera
  • 1 Cuchara de Té
  • 1 Molde de silicona
  • 1 Balanza

Ingredientes
  

Masa del pan de harina integral

  • 565 grs Harina Integral igual puedes usar harina blanca e integral en medidas de 5 partes de 113. El más aceptado por todos es 3 partes de harina integral y 2 partes de harina blanca.
  • 1 ½ cdita Levadura instantánea
  • 1 cdita Sal
  • 2 – 4 cda Aceite de tu agrado
  • 300 ml Agua tibia
  • 1 cdita Azúcar

Cobertura de linaza

  • 2 cda Linaza entera
  • 4 cda Agua fria o tibia

Elaboración paso a paso
 

  • En 100ml de agua tibia diluir el azúcar con la levadura y dejar reposar por al menos 10 ~ 15 min.
    1 ½ cdita Levadura instantánea, 300 ml Agua, 1 cdita Azúcar
  • Pesar la harina mientras se deja leudar. Agregar el aceite, entre mas se agregue el pan quedara mas blando. Incorporar la sal y agregar los 200ml restantes de agua.
    565 grs Harina Integral, 1 cdita Sal, 300 ml Agua, 2 – 4 cda Aceite
  • Agregar el agua con levadura a la mezcla.
  • Dejar la linaza entera con el agua en proporción 1 cucharada de linaza por 2 de agua.
    La cual se usara para darle la corteza del pan.
    2 cda Linaza, 4 cda Agua
  • Colocar toda la mezcla en el molde de silicona e incoporar en la parte superior del pan la linaza "activada", la cual le dara un poco más de humedad.
  • Dejar reposar en una zona tibia por 40 minutos. Puedes taparlo para aumentar el efecto.
  • Precalentar el horno a 180°c y hornear el pan por 55 minutos.
  • Dejar enfriar y trozar.

Notas

En el molde nos salen 11 rebanadas (porciones) de Pan Integral, pero el calculo de calorías fue con respecto a 10 porciones. La diferencia o delta entre 10 o 11 rebanas es de 11.7kcal, recuerda que puede variar con respecto a tus ingredientes.
Keyword Desayuno, Facil, Integral, Pan

Nuestras sugerencias con respecto al Pan Integral Fácil

Recuerda que este pan requiere de un molde para que quede con la forma que ideal.

Considera nuestras recomendaciones en cuanto a la mezcla de harina integral y la harina blanca en caso de que el gusto no sea esperado. Puesto que el pan comercial hace uso de mezclas de harinas para que sea de un gusto más aceptado.

El sabor puede verse afectado por el uso de aceites con sabores.

Para activar la linaza debes esperar unos 5 a 15 minutos y altamente recomendada con agua ambiente o fría. Recuerda que da un aspecto de un colágeno.

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Puedes cambiar la receta a tu gusto, compartirla y hasta editarla según tus requerimientos.

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