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Pan Integral

Pan de molde integral

Saso
Receta facil de hacer con su tiempo de espera respectivo, ideal para compartir con familia y amigos.
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 55 minutos
Tiempo de reposo leudado 40 minutos
Tiempo total 1 hora 50 minutos
Plato Acompañamiento, Aperitivo, Desayuno, Tentempié
Cocina Chile
Raciones 10 rebanadas
Calorías 129 kcal

Equipment

  • 1 Bowl
  • 1 Taza con medidas
  • 1 Cuchara Sopera
  • 1 Cuchara de Té
  • 1 Molde de silicona
  • 1 Balanza

Ingredientes
  

Masa del pan de harina integral

  • 565 grs Harina Integral igual puedes usar harina blanca e integral en medidas de 5 partes de 113. El más aceptado por todos es 3 partes de harina integral y 2 partes de harina blanca.
  • 1 ½ cdita Levadura instantánea
  • 1 cdita Sal
  • 2 - 4 cda Aceite de tu agrado
  • 300 ml Agua tibia
  • 1 cdita Azúcar

Cobertura de linaza

  • 2 cda Linaza entera
  • 4 cda Agua fria o tibia

Elaboración paso a paso
 

  • En 100ml de agua tibia diluir el azúcar con la levadura y dejar reposar por al menos 10 ~ 15 min.
    1 ½ cdita Levadura instantánea, 300 ml Agua, 1 cdita Azúcar
  • Pesar la harina mientras se deja leudar. Agregar el aceite, entre mas se agregue el pan quedara mas blando. Incorporar la sal y agregar los 200ml restantes de agua.
    565 grs Harina Integral, 1 cdita Sal, 300 ml Agua, 2 - 4 cda Aceite
  • Agregar el agua con levadura a la mezcla.
  • Dejar la linaza entera con el agua en proporción 1 cucharada de linaza por 2 de agua.
    La cual se usara para darle la corteza del pan.
    2 cda Linaza, 4 cda Agua
  • Colocar toda la mezcla en el molde de silicona e incoporar en la parte superior del pan la linaza "activada", la cual le dara un poco más de humedad.
  • Dejar reposar en una zona tibia por 40 minutos. Puedes taparlo para aumentar el efecto.
  • Precalentar el horno a 180°c y hornear el pan por 55 minutos.
  • Dejar enfriar y trozar.

Notas

En el molde nos salen 11 rebanadas (porciones) de Pan Integral, pero el calculo de calorías fue con respecto a 10 porciones. La diferencia o delta entre 10 o 11 rebanas es de 11.7kcal, recuerda que puede variar con respecto a tus ingredientes.
Keyword Desayuno, Facil, Integral, Pan